公路与道路有什么区别

1个回答
摘要 您好,公路是指联接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶并具备一定技术标准和设施的道路称公路。公路和道路的区别:道路是供各种车辆(无轨)和行人通行的工程设施。按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等。就是道路包括公路,公路持道路中的一小部分 道路的范围更广阔。
咨询记录 · 回答于2021-07-15
公路与道路有什么区别
您好,公路是指联接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶并具备一定技术标准和设施的道路称公路。公路和道路的区别:道路是供各种车辆(无轨)和行人通行的工程设施。按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等。就是道路包括公路,公路持道路中的一小部分 道路的范围更广阔。
希望能帮到你
谢谢亲
如果是幼儿园问的话,就这样回答。道路,就是人走的地方,公路呢,就是车走的地方
好的谢谢你
嗯嗯,不客气
小朋友又问,公路上也有可以走人,道路上也有车行驶啊
你说高速公路上没有人走呀,人行道路上也没有车走呀。所以说大部分的公路还是车在走,大部分的道路也是人在走
提问的前提是:小朋友看到了路牌,往前走是泗凤公路,往左走是泗通路,往右走是刘伍公路。于是刘问泗凤公路有个公字,而泗通路又没有公,这是为什么呀?
这几条路小朋友都熟悉
像这种的话一般这条公路都是只有车载走那条路,一般都是又有人在走又有车再走。相当于那条公路是用来运输货物,或者是走长途用的,而那条路是用来人散步或者车之间的流动的