身份证过期了可以住酒店吗

1个回答
摘要 过期身份证住酒店的问题,每一家酒店对于入住登记管理制度是不一样的。相对比较高星级的酒店管理更加严格一些。为了可正常入住,网站建议您提前电话与您所要入住的酒店取得联系,将问题说明得到确认。若告知无法使用,可通过办理临时身份证明等方式,来解决。但是可以用其他证件登记入住。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
身份证过期了可以住酒店吗
过期身份证住酒店的问题,每一家酒店对于入住登记管理制度是不一样的。相对比较高星级的酒店管理更加严格一些。为了可正常入住,网站建议您提前电话与您所要入住的酒店取得联系,将问题说明得到确认。若告知无法使用,可通过办理临时身份证明等方式,来解决。但是可以用其他证件登记入住。
电子身份证使用范围有哪些?目前“居民身份证网上功能凭证”仅支持杭州、衢州、福州三个城市,同时也限定区域,“居民身份证网上功能凭证”能够使用的场合不多。不过随着验证系统的完善以及支付宝辐射的范围更广,相信“居民身份证网上功能凭证”在一定程度上可以取代实体身份证,给用户更多的方便。