实习期酒驾驾照被注销要多久才能再考?

1个回答
摘要 亲,您好。实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。但是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2021-06-19
实习期酒驾驾照被注销要多久才能再考?
亲,您好,我是李妞解答,您的问题我已经看到了,打字需要时间,请您耐心等候,谢谢。
亲,您好。实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。但是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。
为什么证被注销还要扣六个月
亲,被注销了就得重新考,您的证被注销了就作废了,扣6个月是个观察期。
那扣证的还让我半年以后去拿是什么意思,半年以后报考得怎么做
半年后报考跟重新考驾照一样的流程。
想要开车的话,只能重新报名,像新学车的人一样,从头开始考试,通过全部驾照考试后,车管所才会发证。
被扣驾照还要拿出来吗
要去领回来的。
没有用的领回来有什么意思
是不是还要交到车管所
驾照被注销了还需要去车管所办理注销手续,办理了注销手续后就能重新考驾照了.