二套房契税如何计算

1个回答
摘要 第二套房契税各类型房屋均价低于各区的房管局市场指导价的收费标准为:
(1)面积小于90平米买方首套房子契税:评估价格的1%;
(2)面积大于90小于144平米买方首套契税为:评估价格的1.5%;
(3)高于该区的市场指导价格,面积大于或等于144平米,买方不是首套二套房产契税或二套以上房产契税:评估价格的3%。
咨询记录 · 回答于2021-05-04
二套房契税如何计算
第二套房契税各类型房屋均价低于各区的房管局市场指导价的收费标准为:(1)面积小于90平米买方首套房子契税:评估价格的1%;(2)面积大于90小于144平米买方首套契税为:评估价格的1.5%;(3)高于该区的市场指导价格,面积大于或等于144平米,买方不是首套二套房产契税或二套以上房产契税:评估价格的3%。
按照国家规定购买第二套房、契税不享受优惠政策
我是第二套房子要卖的,我是卖方
我国法律规定,契税一般是由买房承担,或者是双方进行协商承担。对于营业税,如果是房产证满两年,一百四十四以下的是普通住宅房产免征营业税。如果是房产证不满两年的,需要按百分之五点五缴纳营业税。房屋的面积如果超过一百四十四的,房产证满两年按照差额进行纳税。个人所得税,通常是按照百分之一进行缴纳的
大哥我二套房满五年了准备卖掉,我要承担什么样的税费?
卖方要缴纳的税费:1、 营业税5月1日前① 未满2年的住宅,营业税5%。②2年以上(含2年)住房,免征营业税(此项营业税政策,不适用于北上广深)。5月1日后营改增,非北上广深城市(营改增无影响):① 个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税。②个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。北上广深城市:① 个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税。②个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税。③个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
2、个人所得税①交易总额的1%或两次交易差额的20%。②如果同时满足家庭唯一住宅、购买时间超过5年,免交个人所得税。3、城建税及教育附加费 。城建税(营业税/增值税的7%)、教育费附加(营业税/增值税的3%),只有在需要征收营业税/增值税等税种的前提下才会征收。4、印花税目前免征,之前为交易价格的0.05%。
买卖双方均需要缴纳的费用 。交易手续费 :房屋面积*2.5元/平方米(因各地方政策不用,会存有差异,仅供参考)买卖双方协商缴纳的费用。测绘费:① 面积75平米以下200元。② 75平米以上144平米以下300元 300元。③ 144平米以上400元。 (因各地方政策不用,会存有差异,仅供参考)
大概有这些收费项
我二套房满五年了,卖了需要承担多少的个税和增值税?
税费的比例是多少?
您在北上广深吗
我在江苏连云港
个人所得税交易总额的1%或两次交易差额的20%。
大概是这个数额