教师资格证统考省份可以跨省面试吗???

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
教师资格考试面试可以跨省,要求是笔试和面试成绩都在规定的有效期内。山东省参加教师资格证面试,只要是参加全国教师资格考试,笔试科目合格的都可以在山东参加面试。
报名参加山东省2018年下半年中小学教师资格考试面试的考生应当同时具备以下条件:
1、未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、就读学校或居住地在山东省的中国公民。
2、报考幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
3、参加国家统一的教师资格考试笔试,各科成绩均合格且在有效期内。
扩展资料:
面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。
面试实行考官主考制度,考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。 评审组由3名考官组成。
教师资格考试面试可以跨省,要求是笔试和面试成绩都在规定的有效期内。山东省参加教师资格证面试,只要是参加全国教师资格考试,笔试科目合格的都可以在山东参加面试。报名参加山东省2018年下半年中小学教师资格考试面试的考生应当同时具备以下条件:1、未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、就读学校或居住地在山东省的中国公民。2、报考幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。3、参加国家统一的教师资格考试笔试,各科成绩均合格且在有效期内。扩展资料:面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。面试实行考官主考制度,考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。 评审组由3名考官组成。幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致