2021中考有那些省份允许复读,复读可以参加中考吗?

1个回答
摘要 目前2021年教育部没有政策规定禁止初三学生参加复读,一般来说,初三生没考上合适的高中是可以复读的,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。
咨询记录 · 回答于2021-07-10
2021中考有那些省份允许复读,复读可以参加中考吗?
目前2021年教育部没有政策规定禁止初三学生参加复读,一般来说,初三生没考上合适的高中是可以复读的,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。
复读可以参加中考哦
只不过是已往届生的身份去参加
那中考后录取分数会加高吗?
会高,具体得看当地招生分数
毕竟要把应届生和往届生区分开来
但是对高考是没有影响的
那如何本来就读的公立学校允许复读,那同样可以中考吧!
可以
复读主要是看学校同不同意
嗯,好的谢谢