中国台湾有哪些著名的大学?

奇趣蛋百科

第一名:台湾大学

该校距今已经有90年的历史了,是一所公立大学。该校的机械,电子,土木等8个专业在世界上排名在前50位,如果能考进这些专业就读的话,前途无量。

第二名:台湾清华大学

台湾也有一所清华大学,坐落于新竹市,在台湾省排名第二名,该校已经建校107年了,其中电子和电气工程专业在全世界排名第40位,计算机,化学和生物工程这三个专业世界排名第51-100位。

第三名:台湾交通大学

交大也坐落于新竹市,1896年建校,距今有122年的历史了。该校的电子电器工程世界排名48位,物理与天文专业世界排名在151-200位之间。

第四名:台湾成功大学

该校建校距今87年,与排名前三甲的高校相比较而言,该校的历史不算长,该校坐落于台南市,其艺术,计算机,材料,工程专业都非常棒,时间排名也比较靠前。

第五名:台湾艺术大学

该校位于新北市,于1955年建校,距今63年历史了,该校是台湾艺术类学生梦寐以求的最高学府。

qj...2@163.com

国立台湾大学是台湾大学的龙头,国立成功大学第二,台湾交大第三、台湾清大第四.还有:长庚大学、国立中央大学、国立中山大学、国立阳明大学*国立中兴大学、国立台湾科技大学、国立中正大学、高雄医学大学、中国医药学院、淡江大学、中原大学、国立台湾海洋大学、台北医学大学、逢甲大学、元智大学、国立台湾师范大学
hv...9@163.com

国立台湾大学是台湾大学的龙头,国立成功大学第二,台湾交大第三、台湾清大第四.还有:长庚大学、国立中央大学、国立中山大学、国立阳明大学*国立中兴大学、国立台湾科技大学、国立中正大学、高雄医学大学、中国医药学院、淡江大学、中原大学、国立台湾海洋大学、台北医学大学、逢甲大学、元智大学、国立台湾师范大学
找个老少精神5292

国立台湾大学是台湾大学的龙头,国立成功大学第二,台湾交大第三、台湾清大第四.还有:长庚大学、国立中央大学、国立中山大学、国立阳明大学*国立中兴大学、国立台湾科技大学、国立中正大学、高雄医学大学、中国医药学院、淡江大学、中原大学、国立台湾海洋大学、台北医学大学、逢甲大学、元智大学、国立台湾师范大学
橙焜浩鑫

国立台湾大学是台湾大学的龙头,国立成功大学第二,台湾交大第三、台湾清大第四.还有:长庚大学、国立中央大学、国立中山大学、国立阳明大学*国立中兴大学、国立台湾科技大学、国立中正大学、高雄医学大学、中国医药学院、淡江大学、中原大学、国立台湾海洋大学、台北医学大学、逢甲大学、元智大学、国立台湾师范大学