住宅楼26层高楼和33层的区别

1个回答
摘要 二十六层
每个单元要有两个楼梯间,每个楼梯间都要有前室,同时管井也会大幅增加,基本上会比十八层以下增加二十到三十平米的公摊面积,继续一梯两户那是难以想象的,一户80平米的住宅,使用面积不足40平米,得房率不到50%。所以十八层以上的住宅很少有一梯两户的了。
三十三层
结构要求增加,建筑含钢率大大提提升,看起来一样的户型,建造成本大大提升,开发商一般是不乐意做的。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
住宅楼26层高楼和33层的区别
二十六层每个单元要有两个楼梯间,每个楼梯间都要有前室,同时管井也会大幅增加,基本上会比十八层以下增加二十到三十平米的公摊面积,继续一梯两户那是难以想象的,一户80平米的住宅,使用面积不足40平米,得房率不到50%。所以十八层以上的住宅很少有一梯两户的了。三十三层结构要求增加,建筑含钢率大大提提升,看起来一样的户型,建造成本大大提升,开发商一般是不乐意做的。
26层2梯五户和33层2梯四户谁的公摊高
公摊方面还是要照顾到消费者的实际需求的。因此,楼盘的分摊面积并没有法规依据,也不可以预先计算。
一般情况下的差异
俩梯四户比俩梯五户会高一点