一个长方形,周长是70厘米,它的长比宽多5厘米,这个长方形的宽是多少厘米?

1个回答
摘要 解:长方形周长公式为:
周长=(长+宽)×2,
因为:周长是70厘米,它的长比宽多5厘米,即,长=宽+5,
所以有:(宽+5+宽)×2=70,
即:2宽+5=35,解得:宽=15厘米。
咨询记录 · 回答于2021-05-20
一个长方形,周长是70厘米,它的长比宽多5厘米,这个长方形的宽是多少厘米?
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
这慢
解:长方形周长公式为:周长=(长+宽)×2,因为:周长是70厘米,它的长比宽多5厘米,即,长=宽+5,所以有:(宽+5+宽)×2=70,即:2宽+5=35,解得:宽=15厘米。
哪里不明白可以和我说。
宽加5加宽不明白
长=宽+5,是因为题目告诉了长比宽多5厘米,
那么长是不是要等于宽再加上5厘米。
如果您明白了话,还请您评价一下哦!
一个正方形分成4个相等长方形一个长方形的周长是50厘米求这个正方形的面积
老师你看这题对不问的
亲,我没有明白呢?
您可以直接发题目的图片给我。