金丝楠木现在市场价格价值多少

1个回答
摘要 金丝楠木价格08年以前挺稳定,100龄的老料在6000元/吨左右。不过从08年开始,金丝楠木价格是一月一变,现在市面上100龄的老料价格平均涨至7万元/吨。300龄的老料更是到了18万/吨。新料的价格涨幅较小,普遍在2万/方左右。还有一种是地下或者水面打捞出来的金丝楠阴沉木(经过数千年的碳化形成)每立方报价在8至10万元上下。
咨询记录 · 回答于2021-09-19
金丝楠木现在市场价格价值多少
金丝楠木价格08年以前挺稳定,100龄的老料在6000元/吨左右。不过从08年开始,金丝楠木价格是一月一变,现在市面上100龄的老料价格平均涨至7万元/吨。300龄的老料更是到了18万/吨。新料的价格涨幅较小,普遍在2万/方左右。还有一种是地下或者水面打捞出来的金丝楠阴沉木(经过数千年的碳化形成)每立方报价在8至10万元上下。
金丝楠木是中国特有的珍贵木材,生产于四川、云南、贵州及长江以南地区,尤其以四川的金丝楠木材质最佳。明清文献也大量记载了四川盛产优质金丝楠的情况。目前,四川金丝楠的价格大概200多万一吨,总体来说比较价格适中的