如何风趣幽默的介绍自己?

1个回答
摘要 首先是要大家对你的名字加深印象,比如巧用名人引注意,就是让自己与某位名人产生关联,让别人通过名人联想到你的名字,从而记住你。
我有个朋友叫张立友,他这样介绍自己:大家好,我是张学友的弟弟张立友。
还有一位朋友叫宋小鹏,他是这么介绍她自己的:
大家好,我叫宋小鹏,宋小宝的宋,小沈阳的小,岳云鹏的鹏。我就是为笑话而生的,所以,长得也跟开玩笑似的。
这样借用名人的名字,一下子能吸引别人的注意力,又让人觉得你很有趣。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
如何风趣幽默的介绍自己?
首先是要大家对你的名字加深印象,比如巧用名人引注意,就是让自己与某位名人产生关联,让别人通过名人联想到你的名字,从而记住你。我有个朋友叫张立友,他这样介绍自己:大家好,我是张学友的弟弟张立友。还有一位朋友叫宋小鹏,他是这么介绍她自己的:大家好,我叫宋小鹏,宋小宝的宋,小沈阳的小,岳云鹏的鹏。我就是为笑话而生的,所以,长得也跟开玩笑似的。这样借用名人的名字,一下子能吸引别人的注意力,又让人觉得你很有趣。
后面就可以讲讲你的基础信息,话语间夹杂点自嘲呀、典故等,就会让人造成你性格很开朗很幽默的印象了
已赞过