新疆有哪些煤矿?

1个回答
摘要 新疆分别有准东、伊犁、吐哈、库拜、和丰—克拉玛依武大煤田煤矿产区。
准东煤田是新疆五大煤田(准东、伊犁、吐哈、库拜、和丰—克拉玛依)之一,也是我国当前发现最大的整装煤田;包括五彩湾、大井、将军庙、西黑山、老君庙5大矿区,其中4个矿区规划已取得国家批复,老君庙矿区规划已报国家待批。
扩展资料:
准东开发区已规划建设国家大中型煤矿项目21个,其中核准10个、开展前期工作11个,生产能力达1.59亿吨,建成超千万吨露天煤矿4个,其中天池能源大井南露天煤矿为世界级超大型露天矿。煤炭产业2017年煤炭产量5742万吨,占全疆(1.67亿吨)的34%,成为新疆煤炭生产主产区。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
新疆有哪些煤矿?
新疆分别有准东、伊犁、吐哈、库拜、和丰—克拉玛依武大煤田煤矿产区。准东煤田是新疆五大煤田(准东、伊犁、吐哈、库拜、和丰—克拉玛依)之一,也是我国当前发现最大的整装煤田;包括五彩湾、大井、将军庙、西黑山、老君庙5大矿区,其中4个矿区规划已取得国家批复,老君庙矿区规划已报国家待批。扩展资料:准东开发区已规划建设国家大中型煤矿项目21个,其中核准10个、开展前期工作11个,生产能力达1.59亿吨,建成超千万吨露天煤矿4个,其中天池能源大井南露天煤矿为世界级超大型露天矿。煤炭产业2017年煤炭产量5742万吨,占全疆(1.67亿吨)的34%,成为新疆煤炭生产主产区。
哈密市矿产资源丰富,目前已探明各类矿种76种,占全疆已探明矿种总数的60%以上,储量较大的有煤、钾盐、铁、铜、镍、黄金、芒硝、石材等,目前已开采32种。已探明的工业矿床135处,其中大型矿床28处,中型35处,小型72处。