感情问题.

1个回答
摘要 现在很多人会选择用相亲的方式发展感情,选择人生的另一半,但是相亲时候的自我介绍要怎么说才能给对方留下一个好印象呢?
一、相亲自我介绍内容
相亲自我介绍一般包括以下几部分内容。
1、姓名
自我介绍最重要的信息就是姓名了,总不能聊半天最后不知道对方叫什么,除了介绍自己的大名以外,也可以说自己的小名或者日常朋友称呼自己的昵称,缓解初次见面的尴尬,而且能引出名字相关话题。
2、年龄
介绍年龄可以直接说自己几岁了,如果不想这么直接,也可以说自己的属相或者年份,如果属相相近,这也是一个很好的聊天话题。
3、工作和爱好
相亲的目的是为了寻求合适的对象,所以介绍一下自己的工作和爱好也是自我介绍的必备内容。
工作内容的介绍只要简单描述就可以,如果对方有兴趣或者也是相关行业的,可以深入聊聊,如果工作时间特殊,也有必要提前知会对方,以免在一起之后因为工作原因闹矛盾。爱好的介绍是拉近双方距离,更好的了解对方,考察双方是否合适,如果有相近的兴趣爱好就更好了。
4、家庭和家乡
家庭关系这部分依据个人情况简单介绍就可以了,不需要过于详细,但是特殊情况最好不要对对方有所隐瞒,比如二婚之类的,最好坦诚,也可以说一下自己是哪里人,简单介绍家乡风情,也是一个很好的话题。
5、相亲原因
有必要的话可以简单介绍一下相亲原因,同是相亲人,这部分应该会有共同话题可以聊聊。
6、个人优缺点
相亲自我介绍说一下自己的优缺点也是可以的,自我评价和描述可以让对方更快的了解你,确定双方是不是合适的相处对象。
7、择偶标准
既然是相亲,就是希望能在这个过程中找到合适的对象,所以说一下自己的择偶标准也是有必要的,但是注意,择偶标准最好切合实际,如果对方真的非常不符合你的标准,也不要进行人身攻击,话语委婉为好。
咨询记录 · 回答于2021-10-19
感情问题.
您好,我这边正在为您查询,请稍等下哈~
你好,你可以详细说明一下你想问的问题吗~
在吗
怎么给相亲对象介绍自己
说明一下您的问题
就是给别人介绍自己
现在很多人会选择用相亲的方式发展感情,选择人生的另一半,但是相亲时候的自我介绍要怎么说才能给对方留下一个好印象呢?
一、相亲自我介绍内容
相亲自我介绍一般包括以下几部分内容。
1、姓名
自我介绍最重要的信息就是姓名了,总不能聊半天最后不知道对方叫什么,除了介绍自己的大名以外,也可以说自己的小名或者日常朋友称呼自己的昵称,缓解初次见面的尴尬,而且能引出名字相关话题。
2、年龄
介绍年龄可以直接说自己几岁了,如果不想这么直接,也可以说自己的属相或者年份,如果属相相近,这也是一个很好的聊天话题。
3、工作和爱好
相亲的目的是为了寻求合适的对象,所以介绍一下自己的工作和爱好也是自我介绍的必备内容。
工作内容的介绍只要简单描述就可以,如果对方有兴趣或者也是相关行业的,可以深入聊聊,如果工作时间特殊,也有必要提前知会对方,以免在一起之后因为工作原因闹矛盾。爱好的介绍是拉近双方距离,更好的了解对方,考察双方是否合适,如果有相近的兴趣爱好就更好了。
4、家庭和家乡
家庭关系这部分依据个人情况简单介绍就可以了,不需要过于详细,但是特殊情况最好不要对对方有所隐瞒,比如二婚之类的,最好坦诚,也可以说一下自己是哪里人,简单介绍家乡风情,也是一个很好的话题。
5、相亲原因
有必要的话可以简单介绍一下相亲原因,同是相亲人,这部分应该会有共同话题可以聊聊。
6、个人优缺点
相亲自我介绍说一下自己的优缺点也是可以的,自我评价和描述可以让对方更快的了解你,确定双方是不是合适的相处对象。
7、择偶标准
既然是相亲,就是希望能在这个过程中找到合适的对象,所以说一下自己的择偶标准也是有必要的,但是注意,择偶标准最好切合实际,如果对方真的非常不符合你的标准,也不要进行人身攻击,话语委婉为好。
这个太复杂了吧
你可以简化一点怎么写吗我直接复制
想要相亲成功必须认真啊
哪里可以随便
我这个人比较随心所欲
那你就随着你心里想到什么然后介绍就可以当面脱口秀
已赞过