租房合同签了一年,交了半年房租,现在半年以到但我不想租了?

1个回答
摘要 您好,租房签一年合同半年算是提前退租的一种,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金;在签订租赁合同时,双方就应当注明租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。如果租赁合同没有明确押金的性质或规则,押金也是必须退还;
如果租赁合同没有明确押金的性质或规则,则押金作为租赁预付款处理,无论如何都要返还的。除合同另有约定外,房东应租赁关系消除时退还押金;除合同另有约定外,房东这个时候就应该租赁关系消除且租客迁空、点清并付清应付费用后的当天将租房押金全额无息退还租客的哦
咨询记录 · 回答于2021-10-26
租房合同签了一年,交了半年房租,现在半年以到但我不想租了?
您好,百度律师为您服务
您好,租房签一年合同半年算是提前退租的一种,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金;在签订租赁合同时,双方就应当注明租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。如果租赁合同没有明确押金的性质或规则,押金也是必须退还;如果租赁合同没有明确押金的性质或规则,则押金作为租赁预付款处理,无论如何都要返还的。除合同另有约定外,房东应租赁关系消除时退还押金;除合同另有约定外,房东这个时候就应该租赁关系消除且租客迁空、点清并付清应付费用后的当天将租房押金全额无息退还租客的哦
租房合同签了一年,交了半年房租,现在不到半年但我不想租了?押金我也没有要,现在还把我告上了法院我应该怎么办
您好,按照合同的约定来处理就可以的呢
对方不会拿到额外的其他违约大额补偿的
合同上没有写违约金多少
合同没有说明的话您就不用赔偿的呢
但是押金可能不会退的哦
押金我也没有要,现在还反过来告我,过几天开庭我应该怎么说
您好,您如实诉说您的情况就可以哒
法院会公平判决的呢 对方合同没有写违约金您就不用赔偿的哦
好的呢
已赞过