打架斗殴被别人冤枉+说我打他了,上派出所+跟我要钱,我不应该给他吧?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-27
打架斗殴被别人冤枉+说我打他了,上派出所+跟我要钱,我不应该给他吧?
被人诬陷打人了,另一方需要提供相关证据。如果有证据证明,就能够确认打人的事实;否则,法律不会支持另一方的说法。《刑事诉讼法》第四十八条能够用于证明案件事实的手续,都是证据。证据包括: (一)物证; (二)书证; (三)证人证言; (四)被害人陈述; (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解; (六)判定意见; (七)勘验、体检、辨认、侦查实验等笔录; (八)视听资料、电子数据。证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。
已赞过