日历上的危日、开日、成日、闭日、建日、收日、满日、平日、定日、斗危”表示的是什么意思?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-02
日历上的危日、开日、成日、闭日、建日、收日、满日、平日、定日、斗危”表示的是什么意思?
你好,这些指的是黑黄道日,建除十二神即指建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭。在农民历上有值星栏,即以此十二字为序,周而复始。建满平收黑,除危定执黄;成开皆可用,闭破不可当。建、满、平、收四日为黑道凶日,除、危、定、执为黄道吉日。