2720536/7141407的最简分数是多少?

1个回答
摘要 约分:把一个分数化成同它相等,但分子、分母都比较小的分数,叫做约分。约分的方法:用分子和分母的公因数(1除外)去除分数的分子和分母。通常要除到得出最简分数为止。分数的分子和分母为互质数的分数叫最简分数。最简分数的分数的分子与分母没有除1以外的其他公约数。最简分数又叫既约分数,既约分数可理解成已经约分过的分数,也就是分子和分母是互质数的分数。1.通分倍比把这两个分数首先进行通分,如果通分后发现两个分数的分子之间只相差1时,就要将其扩大一定的倍数(若是同分母则要直接扩倍,即把分子、分母都同时扩大2倍、3倍、4倍……)直到分子之间出现差大于1的数。即 。所求的分数是。2.分母比较将这两个数的分子、分母同时乘以2(因为乘以2最简捷,如果乘以其他的整数也可以),实际上就是把原分数化成同分子的分数,则分母大的分数小,分母小的分数大。即 。所求的分数是3.求平均数就是要求出这两个分数和的平均数,它是根据“如果,那么”算理来分析的。即。所求的分数是4.化成小数先将分数化成小数,然后在这两个小数之间任取一个适当的小数,再将其改写成分数。即。比如取0.18,,所求的分数
咨询记录 · 回答于2022-08-03
2720536/7141407的最简分数是多少?
您好!很高兴为您解答!您好2720536/7141407的最简分数是8/21
约分:把一个分数化成同它相等,但分子、分母都比较小的分数,叫做约分。约分的方法:用分子和分母的公因数(1除外)去除分数的分子和分母。通常要除到得出最简分数为止。分数的分子和分母为互质数的分数叫最简分数。最简分数的分数的分子与分母没有除1以外的其他公约数。最简分数又叫既约分数,既约分数可理解成已经约分过的分数,也就是分子和分母是互质数的分数。1.通分倍比把这两个分数首先进行通分,如果通分后发现两个分数的分子之间只相差1时,就要将其扩大一定的倍数(若是同分母则要直接扩倍,即把分子、分母都同时扩大2倍、3倍、4倍……)直到分子之间出现差大于1的数。即 。所求的分数是。2.分母比较将这两个数的分子、分母同时乘以2(因为乘以2最简捷,如果乘以其他的整数也可以),实际上就是把原分数化成同分子的分数,则分母大的分数小,分母小的分数大。即 。所求的分数是3.求平均数就是要求出这两个分数和的平均数,它是根据“如果,那么”算理来分析的。即。所求的分数是4.化成小数先将分数化成小数,然后在这两个小数之间任取一个适当的小数,再将其改写成分数。即。比如取0.18,,所求的分数