学生在学校买的保险怎么报销

1个回答
摘要 **亲亲,您好!** 以下是学生在学校买的保险报销流程:
1. **报案**
在孩子发生意外或者疾病时,应立即向保险公司报案。报案方式:
* 由学校老师报案;
* 自行联系保险公司负责学平险业务人员;
* 拨打保险公司客服电话进行报案登记。
2. **准备理赔材料**
家长需将学平险的报销材料准备齐全,包括:
* 疾病诊断书(原件);
* 入院记录(原件);
* 出院记录(原件);
* 用药清单(原件);
* 医保结算单;
* 发票(未报其他保险需提供原始发票第一联,如有其他保险需医院盖章的原始发票复印件和分割单);
* 被保险人身份证及他人yhk账号(需提供相关关系证明);
* 病历本。
3. **提交资料**
将理赔资料收集后,提交给保险公司,并等待保险公司的审核。
4. **理赔决定**
经过保险公司的审核,若确定在保险责任范围之内,将在赔付协议达成后的10日内完成赔付。若不符合保险责任范围,保险公司也会告知拒赔理由。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
学生在学校买的保险怎么报销
**学生在学校买的保险报销流程** 1. **报案** * 在孩子发生意外或疾病时,立即向保险公司报案。 * 报案方式:可由学校老师报案,或联系保险公司负责学平险业务的人,或拨打保险公司客服电话进行报案登记。 2. **准备理赔材料** * 家长需将学平险的报销材料准备好,包括:疾病诊断书(原件)、入院记录(原件)、出院记录(原件)、用药清单(原件)、医保结算单、发票(未报其他保险需提供原始发票第一联,如有其他保险需医院盖章的原始发票复印件和分割单)、被保险人身份证及他人yhk账号(需提供关系证明)、病历本。 3. **提交资料** * 将理赔资料收集后,提交给保险公司,等待保险公司的审核。 4. **理赔决定** * 经过保险公司审核,确定在保险责任范围之内,将在赔付协议达成后10日之内完成赔付。 * 若不符合保险责任范围之内,保险公司也会告知拒赔理由。
报销流程: 一、投保了学平险发生保险事故,用户要第一时间联系保险公司报案。 二、准备好病例、出院小结、用药清单、住院发票、报告单、学生sfz明、参保凭证、sfz复印件(正反面)及保险公司指定的其他材料。 三、带着这些材料前往学校的财务处填写理赔申请书,申请赔付,保险公司通过材料审核后,会将理赔的金额交给学校,学生再凭借学生个人sfz明前往财务处领取。 学平险规定学生可以报销的情况有:出现人身意外、出现意外医疗以及因生病住院带来的医疗费用。 具体情况如下: 1. 意外人身报销:主要为学生遭遇的意外事故和意外事故导致的伤残,保险公司给付残疾保险金。 2. 意外医疗报销:学生因体育课摔伤、碰伤;外出遇到交通意外;家中煤气中du;被动物咬伤;烧伤、烫伤等意外事件而去医院就医的情况皆可报销部分门诊或急诊费用。此项的报销范围非常广泛。 3. 住院医疗补贴报销:在非免责情况下学生因病住院,可以申请报销部分住院费用。 以平安集团的学平险(每人每年需缴纳50元保费)为例,其保障包括两方面:基本人身保障、疾病身故、意外身故及残疾。保险金额为一年定期寿险1万元、意外残疾1万元、意外医疗2000元、住院医疗10万元。 报销赔付的比例虽然不同的保险公司会有差别,但大体上保持一致,例如:1、1000元及以下部分报销55%。