摄像头在黑暗中能看到吗

1个回答
摘要 您好,普通的监控摄像头是看不清的,夜视摄像头和红外摄像头是可以看清的,红外摄像头供电低,使用的红外线分别为两种:近红外线或称短波红外线,波长0.76~1.5微米,穿入人体组织较深,约5~10毫米。
远红外线或称长波红外线,波长1.5~400微米,多被表层皮肤吸收,穿透组织深度小于2毫米。增强夜间图像捕捉能力。
所以大多用户需要红外摄像头来追求很强的摄像效果。真正的红外线夜视仪是光电倍增管成像,与望远镜原理完全不同,白天不能使用,价格昂贵且需电源才能工作。
扩展资料:
监控摄像头相关名词解释:
(1)分辨率:监控摄像头使用中的分辨率指的是屏幕水平方向和垂直方向所显示的点数。分辨率越高的监控摄像头,拍摄出的图像就越清晰。
(2)清晰度:监控摄像头的清晰度用线来表示,分为水平线和垂直线,线数越多,清晰度越高,成像就越清晰。
(3)信噪比:指的是监控摄像头中信号电频与杂波电频之比,常用DB来表示。信噪比越高监控摄像头越好,图像信号越好,即图像越清晰。
(4)白平衡:白平衡是描述显示器中红、绿、蓝三基色混合生成后白色精确度的一项指标。通过调整监控摄像头内摄像机的白平衡,可以提高画面色彩质量。
(5)背光补偿:当摄像机处于逆光环境中拍摄时,画面会出现黑色的图像。这对于24小时工作的监控摄像机是不能存在的弊端,这时就需要背光补偿。当具备了背光补偿功能时,摄像机如果检测到拍摄图像一个区域中的视频电平比较低,就会提高输出视频信号的幅值,使图像清晰
咨询记录 · 回答于2022-02-15
摄像头在黑暗中能看到吗
亲^_^,您好,请稍等一会,马上为您编辑下资料,一会就回复您~
您好,普通的监控摄像头是看不清的,夜视摄像头和红外摄像头是可以看清的,红外摄像头供电低,使用的红外线分别为两种:近红外线或称短波红外线,波长0.76~1.5微米,穿入人体组织较深,约5~10毫米。远红外线或称长波红外线,波长1.5~400微米,多被表层皮肤吸收,穿透组织深度小于2毫米。增强夜间图像捕捉能力。所以大多用户需要红外摄像头来追求很强的摄像效果。真正的红外线夜视仪是光电倍增管成像,与望远镜原理完全不同,白天不能使用,价格昂贵且需电源才能工作。扩展资料:监控摄像头相关名词解释:(1)分辨率:监控摄像头使用中的分辨率指的是屏幕水平方向和垂直方向所显示的点数。分辨率越高的监控摄像头,拍摄出的图像就越清晰。(2)清晰度:监控摄像头的清晰度用线来表示,分为水平线和垂直线,线数越多,清晰度越高,成像就越清晰。(3)信噪比:指的是监控摄像头中信号电频与杂波电频之比,常用DB来表示。信噪比越高监控摄像头越好,图像信号越好,即图像越清晰。(4)白平衡:白平衡是描述显示器中红、绿、蓝三基色混合生成后白色精确度的一项指标。通过调整监控摄像头内摄像机的白平衡,可以提高画面色彩质量。(5)背光补偿:当摄像机处于逆光环境中拍摄时,画面会出现黑色的图像。这对于24小时工作的监控摄像机是不能存在的弊端,这时就需要背光补偿。当具备了背光补偿功能时,摄像机如果检测到拍摄图像一个区域中的视频电平比较低,就会提高输出视频信号的幅值,使图像清晰
已赞过