直播时伴奏没有声音怎么回事?手机直播,手机伴奏,自己能听到伴奏,直播间没有伴奏怎么调声卡

1个回答
摘要 . 麦克风无声
轻弹话筒检查监听耳机内有无声音,如有弹麦声,那么证明声卡处于开机状态、话筒连接无误、声卡话筒音量设置已打开、监听耳机连接无误,否则请检查以上四项。
2. 主播自己听不到音乐、
播放音乐检查监听有无伴奏声音,成功则证明伴奏设备音量已打开、播放器音量已打开、声卡伴奏音量开关已打开并且声卡与伴奏设备连接无误,否则请检查以上项目。
3. 直播间内听不到音乐
自己听得到音乐,直播间内却听不到,这是多数主播直播时最常发生的情况,那么检查声卡与直播手机的连接,将连接线两端都拔掉并重新插严,手机不要带手机壳,机架软甲控制的声卡查看立体声混音是否在开启状态。
预防方法:直播手机发送视频或语音聊天给他人并且播放音乐,如果对方能听见音乐证明连接无误,否则检查上述选项。
二、常见声卡按键功能(仅包含部分国产外置声卡常见按键)
话筒:话筒音量开关及大小调节。
伴奏:伴奏音量开关及大小调节。
高/低/
咨询记录 · 回答于2022-02-20
直播时伴奏没有声音怎么回事?手机直播,手机伴奏,自己能听到伴奏,直播间没有伴奏怎么调声卡
. 麦克风无声轻弹话筒检查监听耳机内有无声音,如有弹麦声,那么证明声卡处于开机状态、话筒连接无误、声卡话筒音量设置已打开、监听耳机连接无误,否则请检查以上四项。2. 主播自己听不到音乐、播放音乐检查监听有无伴奏声音,成功则证明伴奏设备音量已打开、播放器音量已打开、声卡伴奏音量开关已打开并且声卡与伴奏设备连接无误,否则请检查以上项目。3. 直播间内听不到音乐自己听得到音乐,直播间内却听不到,这是多数主播直播时最常发生的情况,那么检查声卡与直播手机的连接,将连接线两端都拔掉并重新插严,手机不要带手机壳,机架软甲控制的声卡查看立体声混音是否在开启状态。预防方法:直播手机发送视频或语音聊天给他人并且播放音乐,如果对方能听见音乐证明连接无误,否则检查上述选项。二、常见声卡按键功能(仅包含部分国产外置声卡常见按键)话筒:话筒音量开关及大小调节。伴奏:伴奏音量开关及大小调节。高/低/
华为p30手机直播时自己能听见伴奏,观众听不见伴奏声音咋回事
你的外置声卡带有闪避效果。将声卡的工作模式调到唱歌模式下,在喊麦和主持的模式下是有闪避效果的。你唱歌的时候要选择直播模式或者唱歌模式,不然是没有伴奏出来的。在语音软件中也需要设置外置声卡为输出设备。比如森然播吧2代,内置闪避效果,但是比较灵活,说话的时候音乐声会自动降下来。