文冠果移后生长枝条太快可以修剪吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,是可以修剪的。
文冠果萌芽的生长速度是最快的,所以要经常对它们进行修剪,来控制母株正常的生长,从而越来越粗壮。也可以在生长过程中对侧枝进行修剪,这样能够保证控制株型,主干更旺盛。
养护方法
1、温度:文冠果的适应非常的强,它的耐寒性性更强,冬天零下三十度的低温也能够正常点的生长不受影响,所以在北方能够种植。不过它喜欢在相对温暖的环境中生长,温度不要高于三十五度。
2、浇水:在开花期间土壤需要有足够的水分,需要及时的浇水,这样能够保证正常的花开,产量会很高,但是在浇水的过程中需要注意不能行成洪涝和积水,文冠果最怕洪涝,因为很容易导致开花不结果的现象。
3、光照:喜欢温暖的阳光,光照必须要充足,它的适应能力很强,不过夏季的高温不要高的太离谱就不用担心,所以文冠果一年四季几乎都可以在室外养殖。
4、施肥:在生长和开花期间要注意多少有机复合肥,这样能够促进生长,在结果的时候需要施氮磷钾肥,这样会让植物的果实更加的健壮,生长良好。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
文冠果移后生长枝条太快可以修剪吗
亲亲,您好,是可以修剪的。文冠果萌芽的生长速度是最快的,所以要经常对它们进行修剪,来控制母株正常的生长,从而越来越粗壮。也可以在生长过程中对侧枝进行修剪,这样能够保证控制株型,主干更旺盛。养护方法1、温度:文冠果的适应非常的强,它的耐寒性性更强,冬天零下三十度的低温也能够正常点的生长不受影响,所以在北方能够种植。不过它喜欢在相对温暖的环境中生长,温度不要高于三十五度。2、浇水:在开花期间土壤需要有足够的水分,需要及时的浇水,这样能够保证正常的花开,产量会很高,但是在浇水的过程中需要注意不能行成洪涝和积水,文冠果最怕洪涝,因为很容易导致开花不结果的现象。3、光照:喜欢温暖的阳光,光照必须要充足,它的适应能力很强,不过夏季的高温不要高的太离谱就不用担心,所以文冠果一年四季几乎都可以在室外养殖。4、施肥:在生长和开花期间要注意多少有机复合肥,这样能够促进生长,在结果的时候需要施氮磷钾肥,这样会让植物的果实更加的健壮,生长良好。
修剪枝留多少公分
文冠果树的修剪通常使用树形为三主枝开心形、二主枝开心形或主杆分层形,成苗定干高度为50~60cm,主干上下枝间距30cm左右。主枝开张角度30~50°。每个主枝上培养2~3个侧枝,侧枝角度60~80°。在主侧枝上均匀分布中、小型结果枝组。本文主要以三主枝开心形为例,即我们通常所说的“三杈六技”还有“短枝多头,结果技绝能不打顶”的树形进行整形,以此做为基础技术,至于其它树形可以在此技术的基础上加以拓展,大家便不难掌握。
盛果期文冠果树的修剪技术(1)结果枝组的修剪结果枝组的修剪调整枝组之间的密度,可以通过疏枝、回缩,使之由密变稀,由弱变强,更新轮换,保持良好的通风和光照。总的要求是错落生长,均匀布局,角度合理,分清主次。(2)结果枝的修剪结果枝的修剪要依据栽植密度及文冠果树的结果习性进行修剪,要以促短,稀蔬修剪为主。密度较高的以中、短果枝结果为好,结果枝可留得密一些,也可以有计划的适当控制。延伸方向和长短要互相错开,最好呈三角形排列。结果枝只疏不截,按主技距离保持一定数量。因此在冬季修剪时以轻剪为主,先疏去背上的直立枝以及过密枝,待坐果后根据坐果情况和枝条稀密再行夏季复剪。对于有空间长放的枝条,还可促发一些中、短果枝,这正是下年的主要结果枝。在夏季修剪中,通过剪梢、疏枝技术,多次摘心,促发短枝或去除一些自立小旺枝条。当树势开始转弱时,及时进行回缩,促发壮枝,恢复树势。对于中、长果枝坐果率高的品种,可根据结果枝的长短、粗细进行短截。花芽起始节位低的留短些,反之留长些。(3)主枝的修剪盛果初期延长枝应以壮枝带头,剪留长度为30cm左右。并利用副梢开张角度,减缓树势。盛果后期,不用内枝或直立枝,选用角度小、生长势强的外枝条以抬高角度,或直接回缩枝头。(4)侧枝的修剪侧枝的修剪通过下部衰弱枝疏除或回缩成大型枝组。对有空间生长的外侧枝,用壮枝带头。此期仍需调节主、侧枝的主从关系。夏季修剪应注意控制旺枝,疏去密生枝,改善通风透光条件。调整好生长与结果的关系,应通过单枝更新和双枝更新留足预备枝。单枝更新和双枝更新在同一株上应同时应用。一般而言,在幼树宜多采用单枝更新,在树势较弱的树上宜采用双枝更新。
今年刚移栽的留了3个主枝,但生长太快,风-刮摇摆太太,需要留多少公分为宜