孩子上学父母要买哪种社保

1个回答
摘要 给孩子买保险,这4种就够了!
主要这4种:
第一梯队:✅医保
第二梯队:✅重疾险✅医疗险
第三梯队:✅意外险
咨询记录 · 回答于2022-06-16
孩子上学父母要买哪种社保
给孩子买保险,这4种就够了!主要这4种:第一梯队:✅医保第二梯队:✅重疾险✅医疗险第三梯队:✅意外险
给小孩买还是大人买
主要是给孩子买
对大人没有太多限制
买了就能转学?小孩买哪种呢?
转学的话和保险其实本身没有太大的关系 主要是看当地政策 有些学校故意拿保险当幌子 其实给孩子买最基本的医疗保险和意外险就足够了
重疾险也可以买
学校说大人要满一年社保小孩才能转学
社保的问题其实就反映了当前的形式,比如对于在北京工作的外地人来说,如果想要孩子在北京接受教育,那么社保问题就得提前关注了,学生家长是需要缴纳一定时间的社保才能申请北京读书。这里有两点常见的疑问,一是分地区而言是家长全部缴社保还是只需一个人,二是对于公立学校才会有社保要求,私立学校不需要。
每个地方对社保缴纳时长有不同的要求,基本都是半年的社保,各区政策不一
为什么对于社保问题这么强调呢,因为在一些城市,社保已然成为很多权利的条件,不仅是孩子上学,还有摇号,买房,办居住证等。在孩子上学的问题上还得注意的是,要求缴纳社保的时长是连续的,中间不能间断,这也是很多人到用的时候了才发现的,当时还纳闷为啥还有人补缴社保呢,不是累计缴纳就可以吗?那是因为没遇到特定的事情,对于上学,摇号,买房这些要求的都是连续社保。对于一些工作不稳定的,社保连续就很难实现,补缴也是分地区,有些地区不允许补缴,还是需要详细咨询当地部门的。
我这里有几点建议给你
1.合理安排离职时间,中间时间不要隔的太长。2.应聘时与公司商量不间断缴纳。3.寻找社保代理公司缴纳。