读小学的孩子应该给零用钱吗?给多少合适?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好,读小学的孩子当然需要给零用钱了,比如购买文具,买瓶水,买瓶纸巾等等,都是需要用钱的。一天给3~5元钱就可以了,主要是让孩子备用。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
读小学的孩子应该给零用钱吗?给多少合适?
你好,读小学的孩子当然需要给零用钱了,比如购买文具,买瓶水,买瓶纸巾等等,都是需要用钱的。一天给3~5元钱就可以了,主要是让孩子备用。
不要给太多钱,防止孩子乱花钱。是一定要给孩子几块钱,留作备用。
好的,谢谢你!那如果不给零花钱对孩子,对孩子有啥坏处呢?
如果不给孩子零花钱的话,最主要的是,一旦额外需要用钱的时候,孩子没有钱,就会感觉有点为难。
比如跟同学们在一起的时候,这时候同学们提出要买点小吃,别的孩子有钱就能买,自己的孩子,如果没有钱不买的话,跟别人孩子在一起,就会有点不好意思。
四年级以前没给过零花钱,现在给晚吧?
不晚,给个5块就可以,告诉孩子不要乱花,如果额外用钱的时候再用。
不给零花钱会造成孩子自卑吧?
不会,但是孩子会有点不好意思。毕竟在上学的时候,经常会有遇到卖吃的东西,别的孩子买了,自己孩子不买,孩子心理上肯定有点不好意思。
平时孩子需要买文具都会跟我说,就从我这儿付了,想吃什么,孩子会跟我说,我也从我这付了,感觉孩子在学校没有用钱的地方,学校现在也没有小卖部,
给孩子零花钱利大于弊吧?孩子是说过其他同学都有零花钱,我同事也说应该给点零花钱
是的,肯定是利大于弊。
给点零花钱,本来金额就不多,孩子也不会乱花钱,而且需要用钱的时候,孩子也不会着急。
好的,谢谢你!就怕给了,养成乱花钱的习惯,买些垃圾食品
不客气,少给一些,如果用了,就问问孩子都买了什么,这样的话可以随时指导。就会正确用钱。