为什么qq换绑手机号码时只需要新手机的验证码

1个回答
摘要 QQ换绑手机号码只需要新的手机验证码,这是因为您目前QQ账号的登录环境正常,都是在常见设备登录,没有什么异常状态
咨询记录 · 回答于2022-07-13
为什么qq换绑手机号码时只需要新手机的验证码
QQ换绑手机号码只需要新的手机验证码,这是因为您目前QQ账号的登录环境正常,都是在常见设备登录,没有什么异常状态
系统认定您的QQ账号暂时处于安全状态
所以说您更换手机号码的时候才是只需要您新手机的验证
如果您是在担心QQ的安全性的话,您不必担心,如果是别人在其他设备或者其他IP地址上更换验证码的话,就需要人脸识别,还有需要您旧手机的验证码等等消息
什么是安全状态
针对您的情况,是因为这个设备是您常用设备,被系统认定为是安全状态才出现的
安全状态顾名思义就是系统认定您现在的QQ账号是安全的,并没有被盗的风险,是您本人在使用
所以才会出现这种情况
要是我现在把我的qq账号密码借给另一个人,他换绑手机号时验证码是怎么弄
是直接发到他手机上就能换绑吗
他换绑手机号验证码就是需要之前手机号码的验证码,或者需要人脸识别信息以及其他的隐私信息
并不是哦,如果是在异常设备或者陌生设备登录,换绑手机号码的话,是需要很多信息的
很多时候都是需要人脸信息的
并不会出现您现在只需要新手机验证码的情况
那我把账号密码给那个人他登录我账号不会出现什么安全问题吧
只要我本人不给他验证码
不会出现什么安全问题的
您本人不给他验证码都是没有问题的呀
您放心,QQ没有这么不安全的,还是相对比较安全
好的,谢谢