累犯打架致轻伤二级对方有谅解书能判多久?

1个回答
摘要 亲您好,横高兴为您解答,轻伤二级有谅解书,如果是累犯有可能会判处三年以下有期徒刑
咨询记录 · 回答于2022-07-30
累犯打架致轻伤二级对方有谅解书能判多久?
亲您好,横高兴为您解答,轻伤二级有谅解书,如果是累犯有可能会判处三年以下有期徒刑
法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百八十八条 下列公诉案件,犯罪嫌疑人、被告人真诚悔罪,通过向被害人赔偿损失、赔礼道歉等方式获得被害人谅解,被害人自愿和解的,双方当事人可以和解:(一)因民间纠纷引起,涉嫌刑法分则第四章、第五章规定的犯罪案件,可能判处三年有期徒刑以下刑罚的;(二)除渎职犯罪以外的可能判处七年有期徒刑以下刑罚的过失犯罪案件。犯罪嫌疑人、被告人在五年以内曾经故意犯罪的,不适用本章规定的程序。第二百八十九条 双方当事人和解的,公安机关、人民检察院、人民法院应当听取当事人和其他有关人员的意见,对和解的自愿性、合法性进行审查,并主持制作和解协议书。第二百九十条 对于达成和解协议的案件,公安机关可以向人民检察院提出从宽处理的建议。人民检察院可以向人民法院提出从宽处罚的建议;对于犯罪情节轻微,不需要判处刑罚的,可以作出不起诉的决定。人民法院可以依法对被告人从宽处罚。
对方可以到公安机关撤案私了吗?
亲,涉及刑事案件是不能的呢
那没必要对方的谅解书了,是吗?对累犯没用
亲,谅解书也没有用。
但是积极赔偿,协商沟通能对后面的量刑优 帮助的呢
对方是鼻梁两处骨折,刚好构成轻伤二级。。如果对方出去谅解书,量刑的时候,大概能判多久?
如果是累犯有可能会判处三年以下有期徒刑
具体量刑法官确定
三年以下我也知道,我的意思是以前的案例大概能判多久?
亲,我只能告诉您法律的规定,至于法官判决,由很多因素决定。
伤情报告签的字,可以重新再鉴定吗?
只要当事人对鉴定结论不服,就可以申请重新鉴定。在时间上,一般在初审法院开庭审理前提出即可。