手机格式化了怎么找回手机联系人

1个回答
摘要 亲如果手机号码是存在SIM卡中的,则手机格式化不影响电话号码的找回,将SIM卡重新插回手机,即可找回电话号码。如果手机号码是存储在手机中的,则无法找回,即使使用数据恢复软件,也只是能恢复手机闪存中的文件。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
手机格式化了怎么找回手机联系人
亲如果手机号码是存在SIM卡中的,则手机格式化不影响电话号码的找回,将SIM卡重新插回手机,即可找回电话号码。如果手机号码是存储在手机中的,则无法找回,即使使用数据恢复软件,也只是能恢复手机闪存中的文件。
亲手机格式化会重新写入预设数据,修复所有用户擅自修改或添加的文件,使手机回到出厂时的预设状态,手机还原到出厂设置后,一切垃圾及使用痕迹都会没有,可以按自己喜欢来重新设置手机,但需要注意,一旦格式化手机,手机上保存的通讯录、短信、文件等所有资料都会被清除。所以手机格式化前,建议先备份手机重要信息,格式化手机一般是在手机垃圾文件太多,严重错误无法恢复或手机出现异常的情况下进行,一般情况下最好不要轻易将手机格式化。