去西部支教回来后的好处是什么

1个回答
摘要 你好,去西部支教回来后的好处是什么?去西部支教回来后的好处是:1,对支教者来说这是锻炼自己的机会。2,提升自己各方面的能力。3,如果是本身自己是在职老师,支教回来后有可能会被提干,评职称也会加分。4,如果是没有固定工作的人去支教,那么在支教回来后考教师或公务员时可以加分。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
去西部支教回来后的好处是什么
你好,去西部支教回来后的好处是什么?去西部支教回来后的好处是:1,对支教者来说这是锻炼自己的机会。2,提升自己各方面的能力。3,如果是本身自己是在职老师,支教回来后有可能会被提干,评职称也会加分。4,如果是没有固定工作的人去支教,那么在支教回来后考教师或公务员时可以加分。
第一:锻炼自己。去西部支教,生活条件相对较差,面对的问题又多并且父母又不在自己身边,常常需要自己独自解决,这就在潜移默化中锻炼了人的抗压能力,自然而然人就长大了。第二:国家政策有优待。由于支教属于志愿服务行为并且时间相对较长、条件艰苦,为此国家专门出台相应的政策对支教人员优待。像毕业大学生支教后如果选择自己创业而没有钱的,国家是可以给你进行小额担保的贷款的并且还有贴息,这在很大程度上可以解决刚创业所需的资金。三考研同等条件下优秀录取以及初试加10分。现在社会对于学历要求可谓是空前高涨,好一点的单位对于普通本科生而言根本去不了,就算是挤破头皮进去了,你会发现待遇比高学历的人差一节。所以近年来考研人数一年比一年多,而且是呈现倍数增长。第四:收获终身的爱情和师生友谊。支教事业归属于志愿者行列,所以能够主动去支教的人,肯定是一个不怕吃苦的人。其次,在生活条件差的情况下能够去关心照顾孩子们,可以看出来这是一个有爱心的人。另外长期和孩子们一起也会让自己非常快乐,进而心胸变得宽广。这也是为什么很多在支教过程中的恋人会在一起走的很长久。
您可以看一下哟~