和朋友一起说话聊天基本上插不上嘴,他很幽默,我感觉不如他,怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
可能表达能力并没有那么好。相比较于聊天来说,自己可能更适合于做一个倾听者。
并不是你喜欢交友,自己就一定能够在聊天的时候处于优势位置或说主导位置。
也许在朋友的心中,你是一个话少的人。
或者说,朋友觉得她们所聊的这个话题并不是你所喜欢的,或者说并不是你所擅长的。
总之,自己总是插不上话说明自己是存在一定的问题的。
我们要善于发现自己的问题,找到源头,并解决问题。
多阅读一些书籍,提高自己的表达能力。
咨询记录 · 回答于2021-12-27
和朋友一起说话聊天基本上插不上嘴,他很幽默,我感觉不如他,怎么办?
您好,很高兴为您解答。可能表达能力并没有那么好。相比较于聊天来说,自己可能更适合于做一个倾听者。并不是你喜欢交友,自己就一定能够在聊天的时候处于优势位置或说主导位置。也许在朋友的心中,你是一个话少的人。或者说,朋友觉得她们所聊的这个话题并不是你所喜欢的,或者说并不是你所擅长的。总之,自己总是插不上话说明自己是存在一定的问题的。我们要善于发现自己的问题,找到源头,并解决问题。多阅读一些书籍,提高自己的表达能力。
希望我的回答能够帮助到您。
已赞过