人生的意义是什么?人类出现的意义是什么?

1个回答
摘要 每个人都有不一样的思考,也都有不一样的生活。世界很大,但每个人都是很渺小的个体,生活中还有很多未曾言明的东西,需要我们自己慢慢去接受,发现这些秘密:死亡,孤独,痛苦和爱……同样的我也认为“爱”是这个世界上唯一重要的东西,排除一切虚情假意的真正的爱。所以保持自己对生命,对生活最深沉的爱,寻找自己的灵魂,遵循自己内心的意愿与渴望,让真正的自己永久地延续下去,就是人生的意义。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
人生的意义是什么?人类出现的意义是什么?
每个人都有不一样的思考,也都有不一样的生活。世界很大,但每个人都是很渺小的个体,生活中还有很多未曾言明的东西,需要我们自己慢慢去接受,发现这些秘密:死亡,孤独,痛苦和爱……同样的我也认为“爱”是这个世界上唯一重要的东西,排除一切虚情假意的真正的爱。所以保持自己对生命,对生活最深沉的爱,寻找自己的灵魂,遵循自己内心的意愿与渴望,让真正的自己永久地延续下去,就是人生的意义。
要想知道人类存在的意义,只需弄明白如果人类不存在世界有哪些不同。显然,如果人类不存在似乎没有了文明,然而,随着进化,猴子或其他动物完全可能进化出相似或高于人类的文明(只是时间问题)。这就说明,某种意义上,文明没有特殊性,然而人类作为特殊的物种,其独特的视角就具有特殊性,这也就是人类存在的意义。人类(人)存在的意义就在于以自己独特的视角来认识世界并体验生活。