利物浦跟皇马谁更厉害

1个回答
摘要 从欧冠小组赛至今,总计12场比赛,利物浦取得10胜1平1负,皇马的战绩为8胜4负。仅从纸面上看,利物浦的竞技状态更好,如果将对手的实力考虑在内,皇马的晋级之旅更为不易,更具含金量。
尤其是进入淘汰赛,利物浦先后面对的国际米兰、本菲卡和维拉利尔整体实力有限,晋级过程顺风顺水,几乎没有受到太大挑战。
反观皇马,先后对阵巴黎圣日耳曼、切尔西、曼城,3个淘汰赛对手无一不是夺冠大热门。尽管过程曲折,但在面对以上3支强队时,皇马展现出极强的抗压能力和意志力,用一次次逆转挺进欧冠决赛。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
利物浦跟皇马谁更厉害
皇马更厉害一点
对比对阵双方的欧冠历史荣誉、本赛季欧冠整体表现、当家球星进球效率、主帅的决赛经验,皇马无疑更胜一筹,决赛的赢面要大于利物浦。
16次闯入欧冠决赛,13次捧起冠军奖杯,皇马被公认为欧冠历史上最伟大的球队。皇马上一次欧冠决赛败北还要追溯至1981年,最近7次闯入欧冠决赛,皇马均笑到了最后。尤其是本泽马、莫德里奇、卡瓦哈尔、纳乔、马塞洛等主力球员,全程经历了过去4个欧冠冠军,决赛经验非常丰富。相比之下,利物浦固然是欧冠历史上夺冠次数第3多的球队,曾经10次闯入欧冠决赛,6次夺冠,但这支利物浦的大赛经验略逊一筹。
从欧冠小组赛至今,总计12场比赛,利物浦取得10胜1平1负,皇马的战绩为8胜4负。仅从纸面上看,利物浦的竞技状态更好,如果将对手的实力考虑在内,皇马的晋级之旅更为不易,更具含金量。尤其是进入淘汰赛,利物浦先后面对的国际米兰、本菲卡和维拉利尔整体实力有限,晋级过程顺风顺水,几乎没有受到太大挑战。反观皇马,先后对阵巴黎圣日耳曼、切尔西、曼城,3个淘汰赛对手无一不是夺冠大热门。尽管过程曲折,但在面对以上3支强队时,皇马展现出极强的抗压能力和意志力,用一次次逆转挺进欧冠决赛。