我买了个二手车出过险保险会贵吗

1个回答
摘要 对于二手车第一年的保费会贵一点确实不假,因为二手车保险投保第一年的保费都是要按照新车价格进行计算,并且几乎没有任何优惠。也就是说即使买了一辆二手车花了5万块钱,但是这辆车的新车价在8万元,那么第一年就要以8万的价格为基数为这辆二手车来购买保险。并且还有一点比较坑,即使我们用新车的价格投保了,但二手车在出险理赔时却要以二手车的折旧率进行理赔,从而少赔付一些费用。这就为什么二手车第一年的保费是很贵的原因。买二手车如果是买那种车龄较小的车辆这样买保险,新车与二手车的差价不大所以保险费用也就不会太悬殊。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
我买了个二手车出过险保险会贵吗
您好,我是百度平台特聘金融咨询师,执业律师擅长个人债务处理,金融贷款,股权投资,保险咨询,您的问题我已经看到了,正在整理答案,大概需要3分钟,请您稍等一会哦~
你好会上浮10%左右正常价格基础上
对于二手车第一年的保费会贵一点确实不假,因为二手车保险投保第一年的保费都是要按照新车价格进行计算,并且几乎没有任何优惠。也就是说即使买了一辆二手车花了5万块钱,但是这辆车的新车价在8万元,那么第一年就要以8万的价格为基数为这辆二手车来购买保险。并且还有一点比较坑,即使我们用新车的价格投保了,但二手车在出险理赔时却要以二手车的折旧率进行理赔,从而少赔付一些费用。这就为什么二手车第一年的保费是很贵的原因。买二手车如果是买那种车龄较小的车辆这样买保险,新车与二手车的差价不大所以保险费用也就不会太悬殊。
对于二手车保险对于交强险、第三者商业责任险这两个保养是必选的保险险种
感谢咨询希望我的回答可以帮助到你
比正常买保险贵百分之10左右呗
是的
谢谢