倒车入库左倒库往左打方向,右倒库往右打方向吗?

1个回答
摘要 亲,是的。右边倒车入库和左边的主要区别是方向打死不同,右倒库把方向盘向右打死。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
倒车入库左倒库往左打方向,右倒库往右打方向吗?
亲,是的。右边倒车入库和左边的主要区别是方向打死不同,右倒库把方向盘向右打死。
左倒库把方向盘向左打死。这是驾考的必修课之一。左入库时方向盘向左打,使左边车身与入库口成45度夹角后摆正方向倒车,直到左后轮到入口处时向相反的方向打方向,待车身入库摆正后再出库右转。右转完成后,再入库时方向向右打,使车身右边与入库口成45度夹角后摆正方向倒车,待右后轮入库时再向相反的方向打方向,使车身与入库口对直后倒入即可。
注意在倒车过程中不能碰到左右中后警戒线。