为什么会收到公安局短信?

1个回答
摘要 主要有以下的原因哈亲
咨询记录 · 回答于2022-09-17
为什么会收到公安局短信?
主要有以下的原因哈亲
这种短信是政府部门发送的善意的提醒短信,一般在他的这个区域范围内才发送的,你没泄露过号码,但是你办的这个号码在3大运营商办的,公安那边都有备份的,这不是诈骗,是政府发送的善意的提醒短信,本人也经常收公安部门发送的防止被骗的短信提醒
如果你并没有报警就收到公安局提醒短信就要注意了,这可能是电信诈骗,犯罪分子一般会通过发公安机关短信的方式慌称你的银行账号存在非法转账,之后骗取你的手机验证码盗取你的银行资金,这时你要第一时间拨打派出所电话,核实一下是否为电信诈骗。
建议您可以参考一下哈亲
温馨提示,现在疫情严重,希望亲可以做好疫情防控,保护好自己哦亲
短信里还写着教官名字电话
叫拨打
不用太过理会哈
这种是电信诈骗
叫拨打电话核实
不要理他
这种情况
如果你信不过
建议您可以去公安局询问
但是不要拨打电话
拨打电话过去了会怎么样
您的财产信息会受到威胁
??
就是说
你会被他骗知道吧