河北的新农合在北京看病可以报销吗

1个回答
摘要 外地新农合在北京看病,属于异地就医,必须开通异地就医备案才能在北京定点医院看病报销。
你可以下载国家医保服务平台APP,找到异地就医备案一栏,按提示输入自己的医保信息和就诊起止日期,待通过后就可以用你的医保卡在北京看病了。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
河北的新农合在北京看病可以报销吗
亲!您好:我们已经收到你需要了解关于: 河北的新农合在北京看病可以报销吗这个问题的解答信息了,正在整理详细的资料,打字比较慢,请稍等3分钟回来看下具体的解释。希望可以帮到您。谢谢!
回答:不可以直接用,办理了异地就医手续就可以用了。国家医保局规定为了大家看病方便有些北京人到外地生活,有些外地人到北京来生活这样看病就不方法了,就出台了异地就医办法。如果复合条件的到户口所在地社保机构办理异地就医手续就可以了。
河北新农合在北京看病,属于那种类型?图片上的选项
外地新农合在北京看病,属于异地就医,必须开通异地就医备案才能在北京定点医院看病报销。你可以下载国家医保服务平台APP,找到异地就医备案一栏,按提示输入自己的医保信息和就诊起止日期,待通过后就可以用你的医保卡在北京看病了。
这个你可以选择自费