为什么想念一个人会有心痛的感觉?

1个回答
摘要 你好,小张老师为你解答噢。
想念一个人有心痛的感觉是因为你不能陪伴在他身边,然后生理和心理上就双重的折磨,才会痛苦。
还有一点是因为你的心是肉做的啊,小可爱。虽然也许对于他,每天被子盖得很好,梦也很香甜,但是因为你不甘心,因为你没有新的陪伴,所以你没办法找到东西覆盖你的难过。
这种心痛是会反反复复的哦,在你以为自己很好的时候给你当头一棒,不过不要紧张,这是正常的,也许是时间还不够久哦。
最终还是会遇到对的人的。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
为什么想念一个人会有心痛的感觉?
你好,小张老师为你解答噢。 想念一个人有心痛的感觉是因为你不能陪伴在他身边,然后生理和心理上就双重的折磨,才会痛苦。 还有一点是因为你的心是肉做的啊,小可爱。虽然也许对于他,每天被子盖得很好,梦也很香甜,但是因为你不甘心,因为你没有新的陪伴,所以你没办法找到东西覆盖你的难过。这种心痛是会反反复复的哦,在你以为自己很好的时候给你当头一棒,不过不要紧张,这是正常的,也许是时间还不够久哦。 最终还是会遇到对的人的。
还有从生理的科学解释来说, 当我们想念一个人的时候,我们必然会努力的在大脑里面搜索有关这个人的所有信息,并且大脑会像播放影片一样,回放两个人之前发生的种种美好画面。 虽说这种做法可以让我们体会到短暂的快乐,可是这种美好画面会像毒品一样,让我们深深的陷入其中,无法自拔。 并且还需要我们付出很大的代价来交换。 这么说的原因是因为这个时候我们的大脑必然会处在高速的运转状态中,顺带着精神也会高度的紧张。 一次两次可能不影响什么,但是时间一长,我们的身体机能必然承受不了这么重的负担,然后大脑会发出身体疼痛的指令,就比如说这个时候心脏会疼。