常用的工程计价方法有哪几种

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。工程造价计价方法有如下:1. 工程计价方式有工程量清单计价、工程量定额计价;2. 工程项目是单件性、多样性组成的集合体。3. 工程造价计价的顺序:分部分项工程造价——单位工程造价——单项工程造价——建设项目总造价。 4. 影响工程造价的主要因素是两个,即单位价格和实物工程量,
咨询记录 · 回答于2022-09-01
常用的工程计价方法有哪几种
亲,很高兴为您解答。工程造价计价方法有如下:1. 工程计价方式有工程量清单计价、工程量定额计价;2. 工程项目是单件性、多样性组成的集合体。3. 工程造价计价的顺序:分部分项工程造价——单位工程造价——单项工程造价——建设项目总造价。 4. 影响工程造价的主要因素是两个,即单位价格和实物工程量,
工程造价的确定,应该以该工程所要完成的工程实体数量为依据,对工程实体的数量做出正确的计算,并以一定的计量单位表述,这就需要进行工程计量,即工程量的计算,以此作为确定工程造价的基础。工程量是以物理计量单位或自然计量单位表示的各个分项工程和结构构件的数量。物理计量单位一般是指以公制度量表示的长度、面积、体积和重量等。