交社保31年和32年有什么不同

1个回答
摘要 亲你好!很高兴为你解答:交社保31年和32年有什么不同,因为社保规定,只要交满十五年,到了退休年龄就可以享受当地标准的养老保险待遇。可见,31年和32年没有本质上的区别。
咨询记录 · 回答于2022-09-17
交社保31年和32年有什么不同
亲你好!很高兴为你解答:交社保31年和32年有什么不同,因为社保规定,只要交满十五年,到了退休年龄就可以享受当地标准的养老保险待遇。可见,31年和32年没有本质上的区别。
工作的最初一年没交,如果补交划算吗
亲,你好!如果是立马退休补交zui初一年就满足15年,这样是划算的,
我已经交了31年了
亲,已经满足15年,补交不划算
没多一年,基础养老金增加1%,什么是基础养老金?
可以据参考这个计算,城乡居民养老保险突出长缴多得,对于缴费超过15年的,宜兴市将增加基础养老金发放。具体来说,对于缴费年限满15年的,每超过1年,城乡居民基础养老金增发1%。例如:2021年到达领取年龄,缴费年限满16年,则城乡居民基础养老金为315+(315×1%)=318.2元。
一年差别不大,所以补交1年不划算。
亲,基础养老金每个地方标准不一样,结合当地基础养老金按照公式算下。就明白.
我属于企业干部,55岁退休,基础养老金和成乡居民一样多吗?
亲,不一样,
职工社保和城乡居民缴纳档次分几个的。
四个。参保人员社会保险月缴费标准分为zui低(40%)、一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。是指上年社会平工均工资缴费基数,比方去年社会平工均工资为3000元,如选80%,你如果是企业工作人员个人月应缴纳8%,即缴纳192元。档次交得越高以后领得越多,这就是缴的越多领的越多,当然领钱多少还与缴纳社保年限有关。
每个领取养老金与缴纳档次还有关系的。
城乡居民养老保险档次情况如下:1、城乡居民养老保险档次因为地区的不同所有也会有所不同,通常总共分为13个档次,分别为100元、300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元、6000元。