我的笔记本电脑为什么突然C盘满了

1个回答
摘要 您好,这是因为电脑C盘是系统盘,它的注册表需要根据电脑安装软件或者更改电脑设置,文件修改保存同时,进行注册表更新,所以C盘容量是时刻在增加状态,这就是问题所在。
咨询记录 · 回答于2022-01-02
我的笔记本电脑为什么突然C盘满了
您好,这是因为电脑C盘是系统盘,它的注册表需要根据电脑安装软件或者更改电脑设置,文件修改保存同时,进行注册表更新,所以C盘容量是时刻在增加状态,这就是问题所在。
我的笔记本C盘显示容量是69.7,实际才用了不到12G,可是显示已经满了
想改变这种情况,您可以按下面方法操作:1,可以对安装的软件路径进行修改,保存到C盘以外的分区内,建议卸载占用空间较大的应用软件,定期清理电脑垃圾,系统垃圾,大约可为C盘释放50M以上的空间。2,或将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改生效后,重启便完成设置,大约可为C盘释放2至4G的空间。
没懂啊
就是如果您在使用电脑时,如果不设置,所有下载的软件,所有缓存的文件,所有保存的内容,都是自动保存在c盘的
您需要保存在其他盘里
现在怎么解决C盘已满的情况啊
您给电脑杀毒,把不要的软件程序都卸载啦
已赞过