请问癫痫病可以治疗好吗

1个回答
摘要 但是临床上如果去除诱因,通过规律口服抗癫痫药物,大多数患者都能取得非常好的临床效果,达到临床治愈。所以患者一旦确诊为癫痫,一定要根据其发病情况,完善头部的磁共振,脑电图等多种检查。在医生指导之下应用抗癫痫药物进行控制,同时注意监测血药浓度,以免患者抗癫痫药物过量造成中毒。如果遵从医嘱,大多数患者都能获得非常好的控制。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
请问癫痫病可以治疗好吗
您好,癫痫病一经确诊是不可以被治好的,这就意味着癫痫是个终身的疾病。虽然癫痫不能够被治愈,但是可以控制症状,因为癫痫是个终身性的疾病,所以对于癫痫的治疗也是长期性的治疗,癫痫病的治疗、癫痫病的观察和癫痫病的护理等等都是长期的、终生的。
但是临床上如果去除诱因,通过规律口服抗癫痫药物,大多数患者都能取得非常好的临床效果,达到临床治愈。所以患者一旦确诊为癫痫,一定要根据其发病情况,完善头部的磁共振,脑电图等多种检查。在医生指导之下应用抗癫痫药物进行控制,同时注意监测血药浓度,以免患者抗癫痫药物过量造成中毒。如果遵从医嘱,大多数患者都能获得非常好的控制。
主张应用抗癫痫药物治疗,临床上常用的抗癫痫药物主要有丙戊酸钠、苯妥英钠、苯巴比妥、卡马西平、乙琥氨和氯硝西泮等。
请问还有什么可以帮您的
请问正常人的脑电波和不正常人的脑电波有哪些不同
请问相思病可以治疗好吗
癫痫病人的脑电图特点为高波幅的棘波、尖波、多棘波或多棘-慢复合波及慢波的无规律出现等图形。正常脑电波是有规律的神经电活动波,频率范围在1-30次/秒之间。
相思病这个只能靠自己