工作中发生冲突要怎么处理

1个回答
摘要 1、学会控制情绪
咨询记录 · 回答于2022-04-21
工作中发生冲突要怎么处理
1、学会控制情绪
2、不要进行人身攻击一旦发生冲突,尤其是两个人在吵架的时候,很容易情绪化,很容易让人失去理智,说一些不合适的话。遇到冲突时,一定要克制自己,守口如瓶,只讨论发生矛盾的部分,避免互相人身攻击,避免因为一次口角而伤害对方
3、对事不对人关注问题本身,而不是你的同事。因为你不仅不能改变他,还得要继续和他一起工作。
4、积极听取双方的想法要有效解决冲突,首先要学会积极倾听。在积极倾听的时候,要全心全意的倾听,用提问的技巧去发掘对方的内心需求。在对方没有充分表达自己的意见之前,禁止打断话题,解释自己的立场。
5、下班后一起吃顿饭如果觉得直接交流会比较尴尬,不妨选择一个比较自由的空间。比如,下班后约对方出去吃饭,饭桌上往往更容易解决问题。
亲,总而言之,要克制自己,放平心态,积极解决问题。