如何提高自己的创新思维能力

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为你解答
明确答案:自身的创新思维能力主要受制于自己所处的环境和自己的见识。所以,我们要拓宽我们的交际圈和增长我们的见识。根据我的一些经验,总结一下几点,以供你参考:
一、善于总结,对事物进行深度挖掘
正所谓书读百遍,其意自现。我们现在从事的每一项工作,其实都有一定的规律和一些方法,特别会有一些取巧、高效率的方法。这些方法,一开始我们并不会发现,需要我们重复做大量的工作,通过整理、总结和挖掘
咨询记录 · 回答于2022-04-28
如何提高自己的创新思维能力
亲,你好,很高兴为你解答明确答案:自身的创新思维能力主要受制于自己所处的环境和自己的见识。所以,我们要拓宽我们的交际圈和增长我们的见识。根据我的一些经验,总结一下几点,以供你参考:一、善于总结,对事物进行深度挖掘正所谓书读百遍,其意自现。我们现在从事的每一项工作,其实都有一定的规律和一些方法,特别会有一些取巧、高效率的方法。这些方法,一开始我们并不会发现,需要我们重复做大量的工作,通过整理、总结和挖掘
二、多领域的涉略,丰富自己的视野我们也许只有从事某个固定的领域,所以我们也只会,也很容易接触这个领域的知识。但是,随着时代不断的发展,各个领域出现不断交叉融合的地方。如果还是一味的使用原来的方法,可能做好一件事的效率就会不断加倍,甚至错误率极大。值得一提的是,现在的互联网+,与传统行业的不断交融,催生了不同产业,也优化了不少以前的流程。三、多交朋友,特别是哪些行业优秀的朋友这些行业精英,之所以能成为精英。他们在这个行业领域中,摸爬滚打了很多了,经历了这个行业的起层跌幅,总结很多优秀的案列及方法。和这些人结交,我们可以少走很多弯路,节省大量的时间。有了这些时间,我们可以去不同的地方,领略大自然的风光。四、希望你多学习、多总结,绽放属于你的光芒。
拓展:1、学习借鉴,取长补短。创新不是凭空产生,站在巨人的肩膀上寻求新的突破未尝不可。前人栽树后人乘凉,从某种角度上来说确实有它的可取之处,要善于学习他人先进工作经验,取其精华去其糟粕,以他人之长补己之短2、善于观察,勤于思考。小时候上学的时候老师经常会用一颗苹果砸在牛顿的脑袋上便有了举世闻名的牛顿定律。牛顿为什么能受到一颗苹果的启发而联想到重力与事物运动的规律?这归功于他一颗时常运转的大脑和善于发现的眼睛,这一成果的发现不是一蹴而就的,而是经过千千万万的假设论证后探索出来的。注:创新说起来易,做起来难,要有新的观点,新的突破需要有一颗求知的心,敢于突破自己,挑战自己。
亲,希望我的回答对你有帮助,祝你生活愉快哦!
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!