在印尼的华人目前有多少

1个回答
摘要 印度尼西亚华人是居住于印度尼西亚的华族,源自于过去数百年来从中国南方的迁移。印尼语称中国为Tiongkok、Tionghoa,即源自闽南语“中国”、“中华”发音。印尼华人拥有不同的祖籍地、移民时间,分布于印尼不的地区。根据研究,印尼华人大多来自于中国的南方省份,如福建、海南、广东。印尼华人大多分布于城市如雅加达、泗水、棉兰、北干巴鲁、三宝珑、坤甸(庞提纳克)、锡江(马卡萨)、巨港、万隆及邦加槟港等。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
在印尼的华人目前有多少
亲爱的,您好!您的问题我这边已经看到,正在努力整理答案,请您稍等一下哦~
亲爱的,很高兴为您解答呢~ 在印尼的华人目前有2000多万
印尼华人指印度尼西亚华人,是居住在印度尼西亚的华族。印尼是海外华人最多的国家。印尼华人拥有不同的祖籍地、移民时间,分布在印尼不同的地区。
印尼华人大多来自于中国的南方省份:福建、海南、广东,大多分布在雅加达、泗水、棉兰、三宝珑、锡江、巨港、万隆等城市。
印尼是印度尼西亚的简称,是东南亚国家,国土面积为1913578.68平方公里,由约17508个岛屿组成。
印尼面积较大的岛屿有:加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答还满意的话,麻烦给个赞哦~
印度尼西亚华人是居住于印度尼西亚的华族,源自于过去数百年来从中国南方的迁移。印尼语称中国为Tiongkok、Tionghoa,即源自闽南语“中国”、“中华”发音。印尼华人拥有不同的祖籍地、移民时间,分布于印尼不的地区。根据研究,印尼华人大多来自于中国的南方省份,如福建、海南、广东。印尼华人大多分布于城市如雅加达、泗水、棉兰、北干巴鲁、三宝珑、坤甸(庞提纳克)、锡江(马卡萨)、巨港、万隆及邦加槟港等。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我最大的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点位头像一对一咨询,最后再次祝您身体健康,心情愉快~