槟榔怎么才结果多?要放什么肥?

1个回答
摘要 你好,槟榔需要施加氮肥才能结果比较多。槟榔树幼苗期需以氮肥为主,以磷钾肥为辅,成长期需要以磷钾肥为主,氮肥为辅,一年需要施加三次肥料。给槟榔树施肥的时候需注意,施肥浓度不宜过高,夏季土温高和冬季的时候,不能施肥,施肥后需要适当补充水分,促进养分吸收。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
槟榔怎么才结果多?要放什么肥?
你好,槟榔需要施加氮肥才能结果比较多。槟榔树幼苗期需以氮肥为主,以磷钾肥为辅,成长期需要以磷钾肥为主,氮肥为辅,一年需要施加三次肥料。给槟榔树施肥的时候需注意,施肥浓度不宜过高,夏季土温高和冬季的时候,不能施肥,施肥后需要适当补充水分,促进养分吸收。
槟榔植株成活后,要及时把灌木砍除,留下一年生的革命菜等叶生杂草覆盖地面,保持土湿润,有利于槟榔生长,一般每年除草2~3次、培土3~4次,促进根系的生长。