虽然电脑中了毒,但是及时安装杀毒软件可以

1个回答
摘要 亲电脑中了病毒,重装系统有用,完全可以解决。如果电脑被病毒感染了,则可以尝试重新安装系统来清除病毒,但是不是所有的病毒都可以使用重装系统的方式进行彻底清除。重新安装系统只能够清除存在于硬盘中的简易病毒。对于那些驻留在内存的病毒,或者能够抵抗格式化的病毒,重装系统不能够清除它们。如果需要彻底清除计算机中的病毒,可以尝试在重装系统的同时,重新建立MBR,并更换内存,从而彻底清除计算机中的病毒。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
虽然电脑中了毒,但是及时安装杀毒软件可以
您好,让你久等了,正在为您的问题查阅资料解答,请耐心等待~
亲,你好,很高兴为您解答,虽然电脑中了毒,但是及时安装杀毒软件可以?答:可以通过安全软件来清除电脑中的木马程序。以腾讯电脑管家的“病毒查杀”功能为例,该功能可以扫描电脑中是否存在木马病毒文件,并且可以一键清理电脑中的风险,电脑管家提供三种查杀模式:闪电杀毒:快速扫描电脑中的各类启动项以及易被破坏位置,耗时较短;全盘杀毒:全面扫描电脑中的所有文件,耗时较长;指定位置杀毒:只扫描选择目录下的文件。
亲电脑中了病毒,重装系统有用,完全可以解决。如果电脑被病毒感染了,则可以尝试重新安装系统来清除病毒,但是不是所有的病毒都可以使用重装系统的方式进行彻底清除。重新安装系统只能够清除存在于硬盘中的简易病毒。对于那些驻留在内存的病毒,或者能够抵抗格式化的病毒,重装系统不能够清除它们。如果需要彻底清除计算机中的病毒,可以尝试在重装系统的同时,重新建立MBR,并更换内存,从而彻底清除计算机中的病毒。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!