中药学和护理学哪个好

1个回答
摘要 护理就业空间广,就业率高;就业后发展机会多,上升潜力大;国际护理人才短缺,需求量大,出国机会多;提升学历,继续深造机会多。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
中药学和护理学哪个好
您好呀亲亲,相比而言,药学更好一点哟
中药学
药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。主要任务是不断提供更有效的药物和提高药物质量,保证用药安全,使病患得以以伤害最小,效益最大的方式治疗或治愈疾病。
是的呢
护理学相比好就业一点
人才这方面比较稀缺
但是中药学呢是个利润非常高的行业
护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。
护理就业空间广,就业率高;就业后发展机会多,上升潜力大;国际护理人才短缺,需求量大,出国机会多;提升学历,继续深造机会多。
就是苦点,累点,工资也不高