信控部是干嘛的?

1个回答
摘要 亲,您好,信控部是专门负责控制企业的信用风险,调查合作公司的信用对其做出评估,从而使公司降低信用风险的部门。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
信控部是干嘛的?
亲,您好,信控部是专门负责控制企业的信用风险,调查合作公司的信用对其做出评估,从而使公司降低信用风险的部门。
信控部门指信用风险控制部门。信用风险指借款人因各种原因未能及时、足额偿还债务或银行贷款而违约的可能性。信用风险控制是指授信方根据信用识别和评估的结果,针对自己所承受的信用风险经济损失的严重程度,针对具体的环节进行调整和改良,从而达到风险管理的最佳结果。