我用的是华为手机,原来手机充电只要40几分钟,现在要5.6个小时,怎么办

1个回答
摘要 检查是否使用的原装充电器和线。
现在很多手机都使用了大容量电池(3000-
4000amh),但是因为充电器基本通用的原因,很多人还使用以前手机的充电器或使用电脑充电,因为提供的充电电流仅仅500-1000ma,所以需要充电时间较长。另外,一些不合格的充电线也会导致此类问题。
如果都排除,就可能是电池有问题了,一般都是检测到电池过热等问题时,手机才会限流,降低充电速度,以降低充电温度。
咨询记录 · 回答于2021-12-09
我用的是华为手机,原来手机充电只要40几分钟,现在要5.6个小时,怎么办
检查是否使用的原装充电器和线。
现在很多手机都使用了大容量电池(3000-
4000amh),但是因为充电器基本通用的原因,很多人还使用以前手机的充电器或使用电脑充电,因为提供的充电电流仅仅500-1000ma,所以需要充电时间较长。另外,一些不合格的充电线也会导致此类问题。
如果都排除,就可能是电池有问题了,一般都是检测到电池过热等问题时,手机才会限流,降低充电速度,以降低充电温度。
是否使用原装充电器
是原装的,
使用多久了
我在文件管理面栓出了所有文件
充电就变慢了
嗯啊
请您说您使用多久
1年多
是否摔过
没有
那就是系统崩坏
恢复出厂设置即可
怎么恢复
桌面找到“设置”应用,进入手机设置页面。 2、接着向下滑动菜单栏,直到找到“系统”选项按钮,点击进入。 3、然后在系统页面菜单选项栏寻找“重置”选项,点击进入。 4、进入到重置页面选项,找到用户需要重置的设置,如果选择“恢复出厂设置”则点击该选项。 5、最后一步再次重新确认,找到页面下端的“重置手机”按钮,并点击即可完成华为手机的恢复出厂设置。