电脑打开里面的文件都没有了

1个回答
摘要 可以按照如下方法方法操作:
1、先检查文件是否被隐藏了。在桌面点击右键,选择“查看”,看看“显示桌面图标”前面有没有打钩,如果没有,勾选上,看看文件有没有出现。
2、如果上面一步没有效果的话,打开“我的电脑”,找到C盘。
3、找到“用户”文件夹,进双击。
4、找到你目前在用的账号,双击进入。
5、在这里,可以看到文档、收藏夹等信息。找到“桌面”文件夹,双击进入。
6、桌面上不见的文件全都在这里了。大家可以用u盘把文件拷出来,以免丢失。
7、造成桌面文件不见的原因很多,一般情况下是电脑中病毒导致的,所以,大家可以经常杀毒。
8、如果经过以上几步,文件还是找不到的话,可以去网上下的数据恢复软件试试。希望您能找到自己的文件。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
电脑打开里面的文件都没有了
可以按照如下方法方法操作:1、先检查文件是否被隐藏了。在桌面点击右键,选择“查看”,看看“显示桌面图标”前面有没有打钩,如果没有,勾选上,看看文件有没有出现。2、如果上面一步没有效果的话,打开“我的电脑”,找到C盘。3、找到“用户”文件夹,进双击。4、找到你目前在用的账号,双击进入。5、在这里,可以看到文档、收藏夹等信息。找到“桌面”文件夹,双击进入。6、桌面上不见的文件全都在这里了。大家可以用u盘把文件拷出来,以免丢失。7、造成桌面文件不见的原因很多,一般情况下是电脑中病毒导致的,所以,大家可以经常杀毒。8、如果经过以上几步,文件还是找不到的话,可以去网上下的数据恢复软件试试。希望您能找到自己的文件。
检查下是否有任务栏,如果有的话可以右键桌面,查看,显示桌面。没有任务栏的话如下操作1、可以直接使用“Ctrl + Shift + Esc”快捷键直接打开任务管理器程序;2、弹出任务管理器后,在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”进程;3、选中“explorer.exe”点击下方的“结束进程”按钮,关闭资源管理器;4、然后点击左上角的“文件”打开菜单,选择“新建任务(运行)”;5、之后会弹出“新建新任务”窗口,输入刚刚关闭的进程名称“explorer.exe”,点击确定即可
这两个办法您都试试亲
好的谢谢