为什么用手机拍出来的视频是全屏而剪映做出来的视频缩小了?

1个回答
摘要 亲你好!由于手机自带的拍照视频默认尺寸和剪映视频里面的尺寸要求不同,而你本人使用剪映进行编辑视频,剪映系统检测到你本人视频尺寸不符合也会调整的,所以会出现变小的情况哈。
咨询记录 · 回答于2022-03-18
为什么用手机拍出来的视频是全屏而剪映做出来的视频缩小了?
亲你好!由于手机自带的拍照视频默认尺寸和剪映视频里面的尺寸要求不同,而你本人使用剪映进行编辑视频,剪映系统检测到你本人视频尺寸不符合也会调整的,所以会出现变小的情况哈。
剪映是一款编辑视频的软件,当然啦,你本人觉得尺寸小需要调整的话,也可以在剪映里面调整哈,软件里面可以调视频的尺寸哈。
目前自媒体平台对于视频是有要求的话,比较标准的视频尺寸要求就是16:9,并且要横屏拍摄,特别是西瓜视频就有这样的要求,至于抖音平台的话要求没那么严格啦。
剪映作为一款比较专业而且功能比较全面的视频编辑软件,对视频有比较严格的要求,哪怕是手机拍摄的视频,经过在剪映软件里面编辑,也会把视频做出调整,变成比较符合要求的视频哈。
其实也没什么的呢,一些编辑视频的软件对于自己编辑的视频和原手机拍摄视频的尺寸有点不同也可以理解啦。