碎石垫层、连砂石垫层、砼垫层的区别是什么?分别用在什么地方?砼垫层和混泥土的区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-14
碎石垫层、连砂石垫层、砼垫层的区别是什么?分别用在什么地方?砼垫层和混泥土的区别?
# 碎石垫层、砂石垫层和混凝土垫层的区别 - **材料不同** - 碎石垫层材料为碎石 - 砂石垫层材料为砂子石子 - 混凝土垫层材料为混凝土 - **作用不同** - 碎石垫层主要用于提高路面的结构强度,并增强路面结构的排水功能。 - 砂石垫层适用于粉土,粉质土,湿陷性黄土,平原填土,杂填土基础,不平整基坑,暗沟,暗池等的浅层处理。可以直接替代地基承载层中的弱土。 - 混凝土垫层的使用,是便于顶部绑扎钢筋,并且它还起到保护基础的作用。混凝土垫层属于普通混凝土,故而不需要添加钢筋,混凝土垫层可以单独作钢筋混凝土基础和地基土之间的中间。
已赞过